当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 经贸信息
关于组织参加“2011中国国际新能源汽车产业促进推广周”系列活动的通知
发布时间:[ 2011-09-22 00:00 ] 文章来源: 浏览量: 1038

由中国贸促会和国务院发展研究中心共同主办的“2011中国国际新能源汽车产业促进推广周系列活动将于2011101215日在北京举行。应中国贸促会的邀请,长春市贸促会拟组织我市相关部门参加“2011中国国际新能源汽车产业促进推广周活动。

本次推广周期间,将举办“2011中国国际新能源汽车产业发展与合作高峰论坛暨项目对接会“2011中国国际电动汽车充(换)电站建设展览会“2011中国国际汽车制造业博览会等系列活动。有来自国内外新能源汽车产业的知名研究机构、厂商、政府有关部门领导、行业协会的专家、企业家代表,共计约500人将出席论坛及相关活动。展览规模为2万平方米。届时,来自中国、德国、日本、韩国、意大利等国家的专家、企业及政府有关部门代表将围绕新能源汽车政策新能源汽车发展方向新能源汽车示范经验交流车企的绿色责任与使命电动汽车基础设施建设现状与发展动力电池驱动新能源汽车等一系列热点问题,在高峰论坛上阐述各自观点、与参会嘉宾展开深入的研讨和交流。与此同时,推广周还将借助展会平台,为广大厂商、研究机构提供展示新能源汽车及汽车装备制造业最新技术及产品,并与潜在的国际采购商、投资商进行对接洽谈的机会。

汽车产业是我市的支柱产业。近年来,市政府高度重视新能源汽车产业发展,我市被列为国家新能源汽车及“十城千辆”和私人购买新能源汽车双试点城市之一。特别是822日,一汽新能源轿车下线并投放市场,标志着长春开始向国内领先具有较强国际竞争力的现代汽车产业基地迈进。通过参加“2011中国国际新能源汽车产业促进推广周”系列活动,有利于展示我市在汽车产业特别是新能源汽车领域的发展优势;有利于我市与国内外其他城市在新能源汽车领域的相互学习与交流;有利于我市相关部门及企业了解国内外最新产业发展动态;有利于我市相关企业展示新产品、新技术。

鉴于此情况,有意向参加的我市相关企事业单位可以我会联络部联系。

联系人:吕杰   电话:82715148