当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政策法规
展会管理
发布时间:[ 2010-10-26 00:00 ] 文章来源: 浏览量: 1208
中国贸促会长春市分会
长 春   市   外  办
长 春 市 外 经 贸 局      文件
长 春 市  公  安  局
长    春    海    关 
                 长贸促联发[2003]25号


关于加强长春市出国举办、参加经济贸易展览会管理工作
有关问题的通知
 
长春市各区(含各开发区)、各县(市)政府、外经贸局、公安分局、各商协会、进出口商会及其他办展、参展单位:
针对近来一些单位、个人违反出国展览规定,未经批准擅自出国参加或举办展览会、展销会,扰乱了正常的出国展览秩序,对外造成不良影响,使参展企业和人员蒙受经济损失的不良现象,根据国家贸促会、外交部、商务部、公安部、海关总署联合下发的“关于进一步加强出国举办经济贸易展览会管理工作有关问题的通知”(贸促展管[2003]28号)文件精神,现就加强长春市出国展览有关问题通知如下:
1、    长春市各单位出国办展,应于展会举办的前一年向贸促会长春市分会报请展览计划,经由贸促会长春市分会向国家贸促会履行相关手续并得到国家贸促会的批准后,方可实施;
2、    长春市各单位出国参展,至少应于展会举办前六个月向贸促会长春市分会申请办理相关手续,由贸促会长春市分会出具相应展会确认文件后,市外办、外经贸、公安等部门方可办理相关手续。未经审批,任何单位不得私自组团出国参加或举办展览会。
3、    出国展览组办单位应具有国家商务部审核批准的出国展览组办资格。不具备组办资格的单位不得组团出国参加或举办展览会。任何单位或个人不得以其他名义组团出国从事展览活动。
4、    长春市外事、外经贸、海关、出入境检验检疫和外汇管理部门凭贸促会的批准文件,办理有关展品及参展人员的出国手续。公安局出入境管理部门要加强对以出国展览名义申领护照的审核。
5、    出国展览组办单位要严格遵守海关对展品出境的各项规定。任何单位不得借一般贸易出口方式办理展品报关手续。