当前位置: 新闻中心 >> 会议信息
中国国际商会第八届会员代表大会在京举行
发布时间:[ 2016-12-24 14:11 ] 文章来源: 浏览量: 260
12月22日上午,中国国际商会第八届会员代表大会在北京开幕。中国贸促会、中国国际商会会长姜增伟出席会议并讲话。商务部国际贸易谈判副代表张向晨作了当前经济形势报告。中国贸促会、中国国际商会副会长陈洲主持会议。来自有关部委的领导和近700名商会会员代表出席了会议。

姜增伟会长回顾了中国国际商会的发展历程,对近几年商会加快改革发展、放大功能作用取得的成绩表示肯定,并指出,中国国际商会已经站在新的历史起点上,作为我国涉外商协会中的领头羊,肩负着新的责任和使命。商会要坚持正确方向、大力发展优质会员、着力提升服务质量、全面提升代言工商能力、积极构建枢纽型社会组织,同时要加强内部建设,激发内在活力和发展动力,不断开创事业发展的新局面。


        商务部国际贸易谈判副代表张向晨在作外经贸形势报告时指出,当前国际经济复苏乏力,贸易投资需求疲软。在这种形势下,我国进出口贸易仍实现了回稳向好,结构调整出现积极变化,尤其是对外投资高速发展。中国工商界应该在“一带一路”倡议的引领下,坚定“走出去”的信心。


        与会代表审议通过了中国国际商会秘书长于健龙所作的2014-2016年商会工作报告、《中国国际商会章程》和《中国国际商会会员管理办法》,选举产生了中国国际商会第八届理事会成员单位,审议通过了国际商会中国国家委员会重建执行董事局工作报告及工作规程,选举了国际商会中国国家委员会执行董事局成员单位。

        作为当选副会长单位代表,中国建设银行董事长王洪章和万科集团董事会主席王石发表讲话,感谢中国贸促会、中国国际商会在企业“走出去”过程中给予的支持和指导,并表示将继续深度参与中国贸促会和中国国际商会的有关工作。

        当选国际商会中国国家委员会执行董事局成员代表、中国国电集团公司董事长乔保平介绍了参与国际商会中国国家委员会环境与能源委员会有关工作的情况,表示从中体会到了国际商会的重要性,将带领其他企业积极参与国际商事规则制定,发出中国工商界的声音。

        2016年中国国际商会年会在同日下午举行。