当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
壮大会展品牌 厚植汽车文化 提升长春汽车业综合实力和核心竞争力
发布时间:[ 2017-07-15 11:19 ] 文章来源: 浏览量: 102

   

    (记者张源珊)14日,省委常委、市委书记王君正来到长春国际会展中心,深入汽博会各展馆,就汽车产业发展情况进行调研。王君正强调,会展经济是现代服务业的重要内容,要进一步培育壮大汽博会品牌,厚植汽车文化,提升长春汽车业的综合实力和核心竞争力。

   在会展中心1号馆,一汽集团延续了“全系自主品牌”的参展阵容,携旗下红旗、奔腾、骏派、森雅、解放五大自主品牌的全新产品及主力车型亮相。王君正一行来到这里,详细了解一汽参展情况,不时与一汽集团党委书记、董事长徐平驻足交流,了解一汽市场开拓,特别是新车型推广及新能源汽车发展情况。

   展台上,红旗H5、奔腾X40、骏派CX65等新车型一一亮相,这些新车型采用了大量新科技,特别是在一间独立展室内,一辆概念型红旗H7轿车,汇集了指纹解锁、人脸识别、自动驾驶、智能交通识别等新技术,并且实现了与智能家居的联网互通,可望在不久的将来走进百姓家中。

   王君正在工作人员指引下,实地感受这辆集成最新技术的概念车所带来的驾乘新体验。

   “创新是引领发展的第一动力。没有一汽、汽车业的创新发展,就没有长春老工业基地的全面振兴。”王君正说,希望一汽牢牢抓住创新发展不动摇,抢抓“中国制造2025”和“互联网+”战略机遇,推动传统汽车制造业与信息产业、服务业的深度融合,推进科技创新、产品创新、管理创新、集成创新,让创新驱动成为长春汽车业健康发展的不竭动力。

   新能源是汽车业发展的方向所在,也是王君正调研关注的又一个重点。从一汽展出的纯电力、气电混合动力新能源汽车,到其他品牌的新能源车型、技术样车,以及动力电池等核心系统的最新发展成果,王君正与参展商进行深入交流。

   “长春作为汽车城,一定要抢占新能源汽车发展的先机,在引领绿色发展、促进循环经济上当好示范!”王君正说,新能源汽车事关长春汽车城的未来发展,要有世界眼光、开放胸怀、协同意识,积极跟踪国内外最新技术动向,深入推进项目合作,努力在新能源汽车研发、生产、应用等各领域协同发力、先行一步。

 调研中,王君正听取了市贸促会就本届汽博会,以及全市会展经济发展的简要工作汇报。王君正强调,会展经济是现代服务业的重要组成部分,对于促进对外开放、扩大城市影响力意义重大。特别是从长春看,打造国际汽车城,不仅要巩固提升在制造业层面的核心竞争力,更要培育壮大汽车文化和汽车服务业,真正把长春汽博会办成品牌车展,不断提升长春汽车城的综合实力和核心竞争力。

    调研中,王君正还检查了汽博会安保工作情况,走访慰问一线工作人员,强调要进一步落实安全预案,狠抓责任落实,抓好消防安全、食品安全、交通安全等重点工作,特别是严防踩踏事故发生,真正把汽博会办成安全、欢乐、和谐的盛会。

    市领导赵明、贾丽娜、白绪贵、吕锋参加调研。